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お問い合わせは Lapinまで。 発行/管理:Miette 著者 三橋和賀子 無断転載、複製は禁止します。 The ban on unapproved reproduction |
果物屋さんで、桃がひと山300円だった。買うでしょう、そりゃ、果物ラヴァーとしては。8玉も入ってた。小玉だけど、甘くて、香りがよくて、かなり当たりだった。やっぱ旬はいいっすね。いちばん美味しいものが、安く手に入るから。 ところで桃のビジュアルって、いかにも幸せそうな感じがする。あのうぶ毛の感じといい、絶妙な淡いピンクが入り混じった具合といい。桃源郷って言葉を思いついた人がいたのも、なんとなくわかる気がする。 でも桃の果汁を白シャツに垂らしたら、落ちにくいシミになるので要注意。 千疋屋の桃のパフェ、大好き。ちょっと高いから、なんかうれしい時やへばってる時、自分へのごほうびにする。桃と、生クリームと、アイスクリームと、桃のシャーベットのハーモニー。ああ、うっとり。でも桃の季節にしかメニューにない。 昔、祖母は桃を食べる度に、「津軽の殿様のこどもが桃を皮ごと食べて死んだ。だから、桃の皮は食べるな」って話を必ずした。 今年も、もうすぐ桃の季節が終わる。
by lapin-waka
| 2005-08-31 01:30
| food
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