10月9日のおにぎりは、次の3種類でした。夕方前には売れ切れ。うれしい。ありがとうございます。
★栗ごはん
白米+和栗+雑穀+金ごま
塩味。ちと栗の量をはずんでみました。
★鶏ときのこの炊き込みごはん
玄米+鶏+舞茸+干しいたけ+人参+油揚げ+金ごま
しょうゆ味。まず具を油で炒めて、ちょっと煮て味をつけとく。それとしいたけの戻し汁を入れてお米を炊く、マイ母レシピをアレンジ。秋になると作りたくなる味。
実家だと、サモダシとかキンダケとか、近くの山で採れた天然のきのこで作る。さらにうまい。
★玄米昆布
玄米+青じそ+すりごま+柚胡椒 中に昆布
青じその混ぜごはんの中に、塩昆布を入れてみました。しみじみ系。
*あ、写真撮り忘れてた!
今日、10月10日は、
★豆系
★海草系
★にせエスニック系
を作る予定っすー。詳しくはお楽しみに。
おにぎりの具の仕込みはすでに完了。