エスニック風味の肉味噌と香菜が残ってたので、どんぶりっぽくしてみました。
エスニック風味の肉味噌は、豚ひき肉を炒めて、ココナツミルクとチリソースとナンプラーで味付けしたもの。今回はねぎと香菜を加えました。あとにんにくを効かせてもうまい。
今回のどんぶりは、五穀米にエスニック風肉味噌をのせ、温泉卵と香菜とクコの実をトッピングしました。うまかったっす。
このエスニック風肉味噌は、おにぎりの中身にしてもうまい。その時のごはんは、ナッツと香菜を混ぜて、ナンプラーで薄味をつけるのをおすすめ。
あとはお豆腐や野菜、卵巻き、サンドイッチ、生春巻きなど、応用範囲広いのよん。なんでもエスニック風味になります。ぜひ香菜もご一緒に。