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お問い合わせは Lapinまで。 発行/管理:Miette 著者 三橋和賀子 無断転載、複製は禁止します。 The ban on unapproved reproduction |
青森県人がうちで使う焼肉のたれといえば、上北農産加工農業協同組合の“スタミナ源たれ”。北海道民にとっての“ベルのジンギスカンたれ”、広島県人の“おたふくソース”的な、定番の調味料なんす。 パッケージより… ■肉・魚・野菜にピッタリ!!手軽でおいしい総合調味料 ■青森特産のリンゴがたっぷり入った栄養豊富なさっぱりした味の焼肉のたれです。 ■ご使用方法:焼肉、ジンギスカン料理、ホルモン焼、野菜炒めの味付け、立田揚、魚類のかばやきや、かけ醤油代り等に良く振ってからお使いください。 そっかー。魚も使えるのかー。知らなかった。うちはもっぱら肉や野菜だったな。 こないだ母が送ってきたので、久々に楽しんでいる。にんにくとしょうがが効いている味が、懐かしい。 私が好きなのは、「人参炒め」。スライサーで細い千六本にした人参を油で炒めて、最後にスタミナ源たれで味をつける。弟の小学校の同級生のお母さん(故人)があみだしたレシピ。ごはんがすすむ味。 あと、お肉×人参×ピーマン×玉ねぎを細切りにして炒めたのを、このタレで味つけたのもおいしい。これもごはんがすすみます。やばいよ。 上北農産加工農業協同組合 ネットで販売してるお店もあるよ かめあし商店 津軽ぶどう村 奥入瀬スローフード研究会 柏崎青果
by lapin-waka
| 2005-09-09 01:35
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