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お問い合わせは Lapinまで。 発行/管理:Miette 著者 三橋和賀子 無断転載、複製は禁止します。 The ban on unapproved reproduction |
割とものおじせず、おひとりさまを楽しんでる。もちろん自分のサイフが届く範囲のお店でだけど。 でも、物理的にひとりだと食べづらいメニューやお店がある。例えば、取り分けがメインの中華とかね。ひとりだと数品しか食べられないんで、醍醐味が味わえない。 でも、ランチはおひとりさまの強い味方。夜だと、ポーション的にひとりでは利用しにくいメニューやお店も、昼なら大抵オッケー。 ピザもひとりだと、割と食べづらいよね。でも時々ムショーに食べたくなる。どうせなら、ちゃんと窯で焼いた、アツアツの焼き立ての奴。 という欲望を満たしてくれるのが、中目黒のSAVOYのランチ。ピザ+サラダ+ドリンク+ソルベで1000円。満足、満足。カウンター席だから、おひとりさまでも居心地いいよん。 SAVOYのランチは11時30分から13時まで。限定25名様。生地がなくなり次第終了です。 photo.1 まず出るのは、シンプルなサラダ。なんでもないけどおいしい。レタスとプチトマトに生ハムが一枚。 この日、飲み物はガス入りの水にしました。ちゃんとイタリアの奴。あとはジュースやコーヒーも選べます。 photo.2 ピザは、マルゲリータ(トマト・モッツァレラ・バジル)か、マリナーラ(トマト・オレガノ・ガーリック)からチョイス。 というか、SAVOYのピザはこの2種のみ。いさぎよいな。自信あるからだろうな。 写真はマルゲリータ。ひとりで食べるのにちょうどいいサイズ。薄い生地が香ばしい。この生地自体が、すでにんまいっ。トマトソースがフレッシュな感じでおいしい。モッツァレラもたっぷり。あちち。でも冷めないうちに、ガシガシ食うべし。 photo.3 最後にレモンのソルベが、ちっちゃなグラスで出ます。ほんのちょっとだけど、デザート&口直しにちょうどいい。レモンを手絞りで作ってるそう。きめの細かい、すっきりした味わい。 追記 「デリシャス」の記事(住所などはこちらを参考に) http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0208_05.htm
by lapin-waka
| 2005-09-22 00:19
| food
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