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お問い合わせは Lapinまで。 発行/管理:Miette 著者 三橋和賀子 無断転載、複製は禁止します。 The ban on unapproved reproduction |
お昼ごはんは、うちでテキトーに食べるのが、いちばん多い。 でも、時々、お店のランチやテイクアウトも楽しむ。自分の味ばっかじゃあきるから。気分転換になるし。あと買い物しそびれていて、冷蔵庫が心もとない時もあるしね。 ここんとこ食べたランチの写真をアップ。こうやってみると、エスニックな感じっすね。たぶん自分ではうまく作れなかったりするからだな。まあ、無意識だけれども。 photo.1 エチオピアのチキン野菜カレー。ゆでじゃがいも付き。独特のスパイシーさ。辛さの段階も自分で選べます。恵比寿三越B2のカレーコーナーでイートイン。 photo.2 シンガポール・チキンライス。恵比寿の東口のみずほ銀行を入ったあたりに出来た海南鶏飯食堂2(1号店は麻布十番)で。しみじみ系エスニック。マンゴープリン\250もおいしい。量がかなり少ないけど。 photo.3 台湾の小龍包で有名な京鼎楼の支店が恵比寿にある。店頭にガラス張りのキッチンがあって、本場の職人さんが作ってるのが見える。ランチは1000円で麺類かチャーハンに小龍包が4個つく。チャーハンとかはまあ普通。でも、小龍包はさすが。中のスープのうまみが、ぎゅっと濃い。 photo.4 フォーとベトナムカレーのセット。フォーは辛い挽き肉と厚揚げ入り。カレーはチキンと茄子。タピオカとコーン(!)をココナッツ・ミルクに入れたデザートつき。確か900円位だった。恵比寿のニャー・ベトナムで。 photo.5 上のセットに、生春巻\200もつけてみた。プチ贅沢。ニャー・ベトナムの生春巻、好き。手作りのタレもうまいんだな。この日はナッツが効いた味の甜メン醤。
by lapin-waka
| 2005-10-30 00:44
| food
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